МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Известный диетолог Михаил Гинзбург заявил, что рыбные и мясные консервы вредят здоровью.
Производители могут добавить в консервы все, что угодно. Зачастую в этом продукте можно встретить большое количество соли, масла, красителей и искусственных ароматизаторов, что не делает консервы полезной пищей. Так компании пытаются снизить себестоимость продукта, чтобы увеличить прибыль от продаж.
Покупатели же не смогут узнать, что на самом деле было в составе продукта, ведь фирмы научились маскировать вредные вещества под безобидными названиями.
«Например, могут присутствовать ароматизаторы или пальмовое масло. Рыба в томатном соусе или масле – это уже не рыба, там пользы будет минимальное количество. Если мы говорим о консервах из мяса, то тушенка гораздо вреднее, чем просто кусок мяса, потому что это продукт глубокой переработки», – говорит Гинзбург.
Консервированные овощи также вредны. Большое количество сахара и соли нейтрализует все полезные свойства, которыми обладал продукт.
Здоровый человек может изредка есть консервы. Только стоит употреблять их не отдельно, а в дополнение к полноценной пище, сообщает «Газета.ру».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие напитки укрепляют иммунитет.
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com