Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог сообщил о бесполезности интервального голодания для россиян

ужин
Россияне во время приемов пищи проводят встречи с друзьями и родственниками

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Россиянам не подходит интервальное голодание, заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург «ФедералПресс». По его словам, в русской традиции закрепились поздние ужины, за которыми происходит не только прием пищи, но и общение с близкими. Он также отметил, что эффективность диеты не доказана.

«Интервальное голодание в нашей практике появилось недавно: последние пять-семь лет. Для нас прием пищи после четырех часов вечера, 18, 20 часов – значимый прием пищи, который крепко входит в наш образ жизни», – сказал Михаил Гинзбург.

Специалист отметил, что при интервальном голодании организуется большое окно для приема пищи. Пациент не ест с четырех вечера до восьми утра следующего дня. По словам медика, метод дает ряд положительных эффектов: улучшается аппетит и водный баланс, нормализуется пищевое поведение. Однако последние исследования говорят о том, что интервальное голодание не способствует похудению.

«При длительном соблюдении программы вес либо нарастал, либо приближался к исходному.У пациентов в возрасте старше 40 лет начиналось замещение мышечной массы в организме. Были замечены как пластически неблагоприятные последствия, так и потеря белковой массы», – отметил врач.

Ранее «ФедералПресс» писал, что врач назвал продукты, вызывающие раннее старение.

Фото: RUSSELLGORDON.NET/Russell Gordon / DanitaDelimont / globallookpres.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати