Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Эксперт назвала надежные способы вложить деньги

Банкомат
Есть множество способов вложения с минимальными рисками

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Росстат сообщает, что инфляция с начала года уже превысила 10 %, а это значит, деньги постепенно обесцениваются. Эксперт центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко рассказала, куда можно вложить деньги и получить прибыль от этого в дальнейшем.

Сложные схемы инвестирования требуют специальных знаний, а желание заработать легко и быстро часто приводит к мошенникам, поэтому специалист советует выбирать более консервативные и надежные способы вложения.

Банковские вклады

Самым популярным и простым средством являются банковские вклады. На них нельзя много заработать, но догнать инфляцию возможно, говорит Дайнеко. Рассчитать доход от вклада можно либо самостоятельно, либо в онлайн-калькуляторах на банковских сайтах.

Недвижимость

Еще один надежный способ инвестирования – недвижимость. Риск потерять деньги при покупке квартир минимальный, а получить дополнительный доход можно от сдачи жилья в аренду.

ИИС

Эксперт призывает не забывать и об ИИС – индивидуальном инвестиционном счете.

«ИИС позволяет его владельцу приобретать ценные бумаги (получать купонный доход), а также получать дополнительный доход в виде налогового вычета. Но для его получения можно иметь только один ИИС и первые три года нельзя снимать деньги», – отмечает Дайнеко.

Облигации

Среди ценных бумаг специалист выделила облигации, которые бывают государственными и корпоративными. Облигации федерального займа (ОФЗ) считаются самыми безрисковыми долговыми бумагами. Их можно продать в любой момент, а прибыли они приносят больше, чем вклады.

Драгоценные металлы

Один из популярных традиционных способов хранения денег – драгоценные металлы. Их можно приобрести в виде слитков или монет, а также ОМС – обезличенных металлических счетов. В долгосрочной перспективе на металлах можно хорошо заработать, сообщает «ПРАЙМ».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как взять кредит в банке под низкий процент. Эксперт отметил, что низкие ставки, о которых говорят в рекламе, – это в первую очередь маркетинг.

Фото: Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Дайнеко Ольга
Регионы
Россия
Версия для печати