Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сенатор раскрыла подробности, кто будет получать по две пенсии с 2023 года

пожилой мужчина
Участники СВО смогут получать по 2 пенсии сразу

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Сразу несколько категорий россиян получили право на выплату двух пенсий. Кто сможет получать по две выплаты в месяц, объяснила зампредседателя Совфеда по социальной политике Елена Бибикова.

«В конце года количество россиян, которые имеют право на две пенсии, увеличилось», – заявила Бибикова.

Раньше правом на получение сразу двух пенсий обладали ветераны ВОВ, жители блокадного Ленинграда или осажденного Севастополя, космонавты и их семьи. Изменения этого года расширили список льготников – теперь две пенсии смогут получить участники спецоперации на Украине, а также семьи погибших в СВО военных.

Сами военнослужащие смогут получать две пенсии, если в результате травмы получат инвалидность. В таком случае им будут выплачивать одновременно пенсию по старости или за выслугу лет, а также пенсию по инвалидности.

Супруги и родители погибших военных смогут получать и пенсию по старости, и пенсию по потере кормильца, передает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на прибавку к пенсии с 1 января пенсионеры смогут купить 2 килограмма мяса.

Фото: Movementway / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати