Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Финам» подал Бельгии и Люксембургу заявку на разблокировку активов клиентов

Московская биржа
Специалисты «Финама» ожидают дополнительных разъяснений от представителей Национального расчетного депозитария

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. Руководство финансовой группы «Финам» направило властям Бельгии и Люксембурга заявки на разблокировку активов своих клиентов. В случае положительного решения со стороны финансовых ведомств этих стран инвесторы смогут свободно распоряжаться своими ценными бумагами, сообщает пресс-служба компании.

В частности, предполагается, что будут разблокированы ценные бумаги на таких площадках, как депозитарии Euroclear и Clearstream.

«В поданных в вышеуказанные страны ЕС документах учтены все заблокированные активы клиентов, в том числе фонды FinEX. Список ценных бумаг, предъявляемых к разблокировке, был составлен 14 ноября 2022 года. «Финам» будет ожидать решения по заявкам и продолжит информировать о развитии ситуации», – сообщает пресс-служба «Финама».

Ранее европейские финансовые регуляторы дали предварительное разрешение на разблокировку активов Национального расчетного депозитария – центрального депозитария ценных бумаг в РФ. Специалисты «Финама» ожидают дополнительных разъяснений от представителей НРД по вопросам конкретной реализации механизмов разблокировки активов российских инвесторов в зарубежных странах.

Сейчас больше пяти миллионов россиян имеют заблокированные активы в зарубежных странах, отмечают в пресс-службе «Финам».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что лучшее время для инвестиций – конец года. Для этого необходимо использовать индивидуальный инвестиционный счет.

Фото: Sergey Petrov / news.ru / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати