Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
0

В «Автовазе» ответили, что будет с ценами на Lada

Цена на авто может быть выше рекомендованной только при наличии допуслуг
Цена на авто может быть выше рекомендованной только при наличии допуслуг

МОСКВА, 16 июня, ФедералПресс. Сейчас необоснованного завышения цен на автомобили Lada со стороны дилерских центров нет. Автосалоны могут предлагать покупателям допуслуги, однако клиент всегда вправе от них отказаться и купить машину в базовой комплектации по рекомендованной розничной цене автопроизводителя. Об этом рассказал глава «Автоваза» Максим Соколов.

«Сегодня я вообще не слышу никаких замечаний в наших соцсетях о том, что рекомендованная цена на Lada отличается от ценовой политики, проводимой дилерскими центрами во всех регионах страны», – отметил Соколов.

Еще в 2023 году автоконцерн установил предельные цены на продажу своих автомобилей, поэтому российские дилерские центры не могут ее превышать. Тогда глава компании подчеркнул, что исполнение данных условий будет жестко контролироваться, а при нарушении будут применяться и крайние меры, то есть расторжение контракта.

Соколов объяснил, что со своей стороны дилеры имеют право предлагать клиенту дополнительные опции, которые могут быть связаны со страхованием или улучшением характеристик авто с помощью дополнительных элементов. Покупатель же может при покупке машины отказаться от данных услуг и приобрести авто в «голом» виде по рекомендованной цене, передает слова главы «Автоваза» ria.ru.

Ранее в Роскачестве рассказали, как снизить стоимость ОСАГО. Специалисты отметили, что перед покупкой полиса необходимо тщательно сравнивать цены в разных страховых компаниях. Также в Сети можно найти ресурсы, которые помогают выгодно приобрести документ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.