МОСКВА, 25 декабря, ФедералПресс. В России за январь – ноябрь 2025 года в сравнении с аналогичным периодом 2024 года выпуск лососевой икры вырос на 23 % до 11,6 тыс. тонн, а осетровой – на 6 % до 67 тонн.
Как сообщил ТАСС со ссылкой на Рыбный союз, наряду с ростом производства икры лососевых видов рыб отмечается снижение ее стоимости на оптовом и розничном рынках. В рознице речь идёт об икре кеты и горбуши.
В Рыбном союзе прогнозируют рост объема выпуска черной икры до 85-90 тонн по итогам 2025 года с 82 тонн в 2024-м.
Объем производства рыбной продукции в России за одиннадцать месяцев 2025 года составил 3,8 млн тонн (-3 % к тому же периоду 2024 года): мороженой рыбы – 2,5 млн тонн (-2 %), мороженого рыбного филе – 231 тыс. тонн (+8 %), в том числе филе минтая (на судах в море) – 96 тыс. тонн (+25 %), филе тихоокеанской сельди – 68 тыс. тонн (+21 %).
Кроме того, в январе-ноябре 2025 году было выпущено 173 тыс. тон рыбных консервов (-6 %), 91 тыс. тонн рыбных пресервов (-11 %), 91 тыс. тонн мороженых ракообразных (-11 %).
Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, где в России нашли больше всего поддельной икры.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин


