Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

«Роснефть» начала внедрение собственной программы геологического моделирования

В первой версии «РН-ГЕОСИМ» можно будет моделировать более 80 % месторождений «Роснефти»
В первой версии «РН-ГЕОСИМ» можно будет моделировать более 80 % месторождений «Роснефти»

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. В дочерних обществах ПАО «НК «Роснефть» началось опытно-промышленное внедрение первой версии симулятора «РН-ГЕОСИМ». Он предназначен для геологического моделирования и анализа месторождений углеводородов при помощи трехмерных моделей.

«Существенным отличием от зарубежных аналогов является способность инновационного симулятора в автоматизированном режиме перестраивать геологическую модель месторождения по мере появления новых данных, что значительно ускоряет процесс построения модели», – рассказали в компании.

Также в симуляторе созданы условия для интерактивной визуализации корреляции разрезов скважин, структурного моделирования с учетом тектонических нарушений, подсчета запасов месторождений и построения отчетной графики.

В первой версии «РН-ГЕОСИМ» можно будет моделировать более 80 % месторождений «Роснефти». В дальнейшем программный комплекс будет развиваться, и все процессы моделирования на предприятиях компании будут переведены на новое программное обеспечение.

Программный комплекс разработали специалисты «РН-БашНИПИнефть». В работе программ используются высокопроизводительные компьютерные вычисления. Применение комплекса одобрил экспертно-технический совет Госкомиссии по запасам полезных ископаемых.

Развитие технологического потенциала стало одним из важнейших направлений стратегии «Роснефть-2022». В компании считают, что именно технологическое лидерство должно становиться ключевым фактором конкурентоспособности на мировом рынке нефтекомпаний. «Роснефть» создала и развивает собственного линейку программного обеспечения в области геологии и разработки месторождений.

Фото:ПАО «НК «Роснефть»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments