Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

«Единая Россия» и правительство обеспечили ускоренную газификацию

Заявки на подключение подали 280 тысяч человек
Заявки на подключение подали 280 тысяч человек

МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс. ЕР и правительство обеспечили ускоренную газификацию для россиян. Реализация закона, который разработали депутаты Госдумы от партии «Единая Россия», помогла упростить процедуры подключения к газу.

«Буквально на днях появилась возможность подать заявку на участие в программе социальной газификации на портале Госуслуг. Еще раньше – в отделениях МФЦ, в абонентских пунктах «Газпром межрегионгаз» и сайтах операторов газификации», – отметил первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

Он добавил, что в некоторых регионах запустили мобильные офисы для подачи заявок и получения ответов на интересующие вопросы. Турчак подчеркнул, что важно вести информационную работу, помогать людям и подходить к каждому индивидуально.

Также он отметил, что для некоторых категорий россиян непозволительна трата на котел и прокладку сетей по участку. Для таких семей более чем в 30 регионах разработаны меры поддержки: субсидии, льготные кредиты на приобретение оборудования.

«Я призываю в оставшихся регионах, не откладывая, принимать решения по поддержке льготников. Эту работу надо синхронизировать и с подготовкой ваших бюджетов», – добавил Андрей Турчак.

Вице-премьер правительства Александр Новак рассказал, что сейчас по программе уже подключили к газу более 9 тысяч домов. Всего поступило 280 тысяч заявок на участие в проекте, добавил он.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал закон с поправками о бесплатном проведении газа 11 июня. Первый этап газификации будет завершен к 2023 году, второй – к 2030, пишет er.ru. Оператором подключения в большинстве регионов выступает «Газпром».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments