Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Российские нефтяники открывают Центр разведочной геофизики

нефть
Центр будет управлять полевыми геофизическими исследованиями всех предприятий «Газпром нефти»

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 ноября, ФедералПресс. «Газпром нефть» создала Центр разведочной геофизики, который будет управлять полевыми геофизическими работами в регионах деятельности компании. Первые исследования в 2021–2022 годах проведут на площадках в Югре, ЯНАО и Томской области, рассказали в компании.

«Сегодня мы работаем с проектами нового уровня риска и сложности с точки зрения геологических, географических и климатических особенностей регионов. Мы предъявляем все более высокие экологические требования к себе и своим подрядчикам. При этом в настоящее время шанс открытия новых крупных месторождений значительно ниже, чем десять лет назад. Для эффективного управления экономикой геологоразведочных проектов мы делаем ставку на инновационные технологии и наш организационный опыт. Создание Центра разведочной геофизики поможет обеспечить наилучшее сочетание стоимости, сроков и качества выполнения работ, а также монетизировать наши компетенции», – убежден директор по геологоразведке и развитию ресурсной базы «Газпром нефти» Юрий Масалкин.

Центр будет управлять полевыми геофизическими исследованиями всех предприятий «Газпром нефти». В компетенции подразделения входят сейсморазведочные, электро- и грави-магниторазведочные работы. Будет выработан единый подход к исследованиям на всех активах. За счет этого «Газпром нефть» сможет оптимизировать затраты на 10 процентов.

Также в компании рассчитывают на то, что проект позволит вывести решения в области геологоразведки на отраслевой рынок. Одно из них, например – технология экологичной сейсморазведки «Зеленая сейсмика», которая основана на использовании облегченной техники и беспроводных радиотелеметрических систем регистрации данных при работе в лесах.

По словам Юрия Масалкина, предоставлять операторские услуги не только предприятиям «Газпром нефти», но и другим компаниям центр разведочной геофизики будет готов в ближайшей перспективе. При этом центр сможет стать и площадкой для обмена решениями и опытом между участниками рынка, заключил представитель компании.

Фото: пресс-служба «Газпром нефти»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром нефть
Версия для печати