Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Россия приостановит поставки газа по ниткам «Турецкого потока»

Газпром
Компания приостановит работу

МОСКВА, 18 июня, ФедералПресс. ««Газпром» не будет поставлять газ по «Турецкому потоку» в течение недели из-за плановых работ.

Газ не будут поставлять по обеим ниткам потока. Плановые технические работы пройдут с 21 по 28 июня. Всех получателей поставок предупредили заранее, все даты согласованы.

«Турецкий поток» – газопровод, по которому Россия поставляет сырье в Турцию и Юго-Восточную Европу через Черное море. Мощность потока – 31,5 млрд кубометров в год, пишет «РБК».

Эти работы проводятся ежегодно для поддержания линий газопровода в состоянии, пригодном для эксплуатации. Несмотря на то что поставки газа будут остановлены, такие работы позволяют продолжить работу компании в долгосрочной перспективе. Согласно правилам эксплуатации, компания обязана поддерживать в надлежащем техническом состоянии объекты, своевременно устранять выявленные в процессе эксплуатации дефекты и отказы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что китайцы готовы поставить в Россию запчасти к иностранным самолетам.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Регионы
Москва
Версия для печати