Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Медведев высмеял решение о введении потолка цен на российскую нефть

Медведев
Политик выложил ироничный пост в соцсети

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев иронично высказался о решении Запада ввести потолок цен на российскую нефть. Политик разместил в своем телеграм-канале кадр из фильма с замерзшим персонажем.

«Наконец-то мы приняли решение о потолке цен на российскую нефть», – написал Медведев в своем телеграм-канале.

Политик использовал в посте кадр из фильма «Сияние», где персонаж Стэнли Кубрика заледенел от холода и покрылся снегом.

Реакция Дмитрия Медведева на то, что Запад ввел потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель, говорит о том, что Россия иронично к этому относится.

Ранее Австралия и страны G7 решили ввести максимально допустимую цену на российскую нефть. Политика потолка цен начнет действовать примерно с 5 декабря.

Запад считает, что покупка по такой стоимости российской нефти даст Москве возможность поддерживать экономику на достойном уровне, а также продолжать продажу нефти на мировом рынке.

Сам президент России Владимир Путин уже не раз говорил, что Москва не будет поставлять странам свою нефть по цене, удобной им. Политический лидер уточнял, что согласен сотрудничать только с теми, кого устраивают рыночные условия России, пишет «РИА Новости».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как Россия будет отвечать на введение потолка цен. Москва уже проработала варианты, среди которых есть и довольно жестокие решения.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия Европа
Версия для печати