Финансы
Финансы
Москва
0

В ЦБ допустили снижение ключевой ставки

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина
В ЦБ допустили снижение ключевой ставки

МОСКВА, 8 мая, ФедералПресс. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила о возможном снижении уровня ключевой ставки. Это позволит стимулировать рост экономики и производства.

Центробанк допускает снижение уровня ключевой ставки на 100 базисных пунктов на следующем заседании совета директоров. Об этом заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина.

«На последнем заседании совета директоров мы рассматривали возможность снижения ставки на 100 базисных пунктов», – сказала она.

Набиуллина добавила, что если ситуация будет развиваться как сейчас, вариант снижения на 100 базисных пунктов также будет рассматриваться, безусловно, в числе других альтернатив.

Также глава ЦБ заявила, что по данным опережающих индикаторов по итогам апреля соответствуют прогнозу ЦБ о падении ВВП. Во втором квартале этот показатель может упасть на 8 процентов, пишет ТАСС.

Ранее в Минфине рассказали об условиях раздачи гражданам «вертолетных денег». По словам главы министерства Антона Силуанова, Россия не может просто так разбрасывать деньги и такой возможностью обладают только страны, печатающих резервные валюты.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1