Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Россияне приобрели туры с кешбэком на 1,4 миллиарда рублей

Авиакассы
Россияне приобрели туры с кешбэком на 1,4 миллиарда рублей

МОСКВА, 29 августа, ФедералПресс. Жители России по программе кешбэка приобрели внутренние туры примерно на 1,4 миллиарда. Глава Ростуризма оценила результаты программы как позитивные с учетом того, что она была запущена в беспрецедентно короткие сроки.

Зарина Догузова назвала предварительные данные. По ее словам, результаты программы оказались позитивными из-за того, что она была запущена в короткие сроки. Догузова отметила, что Ростуризм учтет пожелания и просьбы, которые поступили от туристов и туроператоров, если примет решение продолжить программу.

«У нас на данный момент предварительные итоги, [платежная система] «Мир» сейчас еще досчитывает, у нас в целом покупок на 1,4 млрд рублей», – подчеркнула глава Ростуризма.

Ранее о программе компенсации части расходов на отдых гражданам, которые до конца 2020 года проведут отпуска в российских регионах, ранее сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Кабмин обещал выделить на эти цели 15 миллиардов. Туристы смогут вернуть от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от стоимости выбранного тура.

Известно, что программа стартовала в ночь с 20 на 21 августа и должна была завершиться в полночь 28 августа. Глава Ростуризма не исключила, что программа поддержки внутреннего туризма с возможностью возврата части стоимости поездки по России будет реализовываться и в дальнейшем, сообщает РБК.

Напомним, турбизнес и гостиничная индустрия просят Мишустина продлить распродажу туров с кешбэком. Это программа позволит россиянам расширить возможности путешествий.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1