Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Россиянам объяснили, какие ценные бумаги скупать в пандемию

Деньги
Россиянам объяснили, какие ценные бумаги скупать в пандемию

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. Эксперт рассказал, что стоит скупать в пандемию.

Фармацевтика, телекомы, провайдеры интернет-сервисов и интернет-контента оказались среди отраслей, чьи ценные бумаги выросли в первую волну пандемии коронавируса на биржевых рынках. Сейчас они продолжают расти в цене. Об этом рассказал заместитель президента – председателя правления по инвестиционному и страховому бизнесу «БКС Мир» инвестиций» Эдвард Голосов.

По его словам, бенефициары пандемии – это фармацевтика и все, что связано с вакцинацией и лечением от коронавируса. Чтобы это понять, достаточно посмотреть на динамику таких бумаг, как Moderna, AstraZeneca и других. Затем идут полупроводниковые компании, которые выигрывают от корпоративных инвестиций, так как большинство граждан перешли на работу из дома. Это Intel.

Кроме того, в выигрыше компании, которые занимаются доставкой, в том числе и еды. К примеру, Uber Eats. Выиграли и компании платежного сектора, потому что большинство покупок люди стали совершать онлайн. Это Mastercard, Visa, Global Payments, пишет «Прайм».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россияне вновь стали скупать товары из-за страха повторного карантина. Это касается товаров первой необходимости.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1