Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Определена самая выгодная мировая валюта

деньги
В ноябре финансисты заметили резкий скачок китайского юаня

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Финансист рассказал, какая мировая валюта на данный момент самая выгодная.

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин сообщил, что нынешние финансовое положение в мире не может считаться основанием для долгосрочных покупок. По его словам, самой выгодной валютой сейчас является шведская крона. С начала года она выросла к доллару на 9 %, пишет «Прайм».

«Это объясняется тем, что в Швеции не были введены жесткие противовирусные ограничения, что причиняло меньший вред экономике страны, при этом на протяжении долгого времени темпы распространения заболевания в стране были низкими», – объяснил эксперт.

В ноябре финансисты заметили резкий скачок китайского юаня. Кроме этого, по мнению экономистов, увеличен спрос на рисковые активы. Эксперт добавил, что доллар может еще укрепиться, а рубль все еще переоценен по отношению к нефти. По этой причине Бабин рекомендовал не выводить доллар в рубли или в иные валюты, пишет «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» ранее писал, что до конца года рубль может несколько укрепиться по отношению к доллару. Прогнозируемая стоимость американской валюты составляет ниже 75 рублей, но выше 70.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1