Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Россиянам объяснили, из-за чего могут не дать ипотеку

Договор
Отказать в одобрении ипотеки могут из-за образования или работы

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. В процессе одобрения кредита, банки обращают внимание не только на кредитную историю, но и на образование человека, его работу и судимости. Об этом рассказал президент Национальной лиги ипотечных брокеров Владимир Лопатин в беседе с журналистами.

«Для кого-то непогашенная судимость является стоп-фактором. Менее привередливые говорят, что не по всем статьям. На мелкие давнишние прегрешения, например, в виде хулиганства некоторые банки и вовсе могут закрыть глаза», – объяснил эксперт.

У банков существуют собственные источники, помимо официальных, где они могут проверить нужную информацию о клиентах, в том числе и наличие старых судимостей, заявил Владимир Лопатин.

Он также подчеркнул, что ипотеку могут не выдать, если заемщик отучился на одну специальность, а работает по другой. Дополнительно, проверку проходит востребованность заемщика на рынке труда. Еще отказать могут жителям моногородов, которые работают на единственном градообразующем предприятии, передает «Ридус».

Ранее «ФедералПресс» писал про займы на жилье в стране. В Госдуме оценили предложение Центробанка по поводу отказа от льготной ипотеки под 6,5 %.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1