Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Российские компании получат новые льготы

Курорт
Работодателей избавят от НДФЛ, если они оплатят отдых на курорте своим работникам

МОСКВА, 5 февраля, ФедералПресс. Компании в стране смогут получить налоговые послабления если оплатят лечение своим сотрудникам в санаториях или курортах. Такой законопроект рассмотрят на заседании Совета Федерации 10 февраля.

«Для работодателей предлагается установить право учитывать в составе расходов на оплату труда для целей налогообложения налогом на прибыль организаций расходы, понесенные на оплату услуг по организации санаторно-курортного лечения (включая расходы на проживание и питание), оказываемых в пользу работников и членов их семей», – сообщает издание «Парламентская газета».

Планируется убрать налог на доходы физических лиц на сумму оплаченного отпуска сотруднику. Для этого работодателю необходимо будет заранее заключить договор с санаторно-курортным комплексом и учесть сумму оплаты за услуги комплекса, которые покроет работодатель, пишет «Парламентская газета».

Ранее «Утро.ру» писали про стоимость отдыха в стране. Эксперты дают прогноз, что летний отдых россиян подорожает минимум на 25 %.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати