Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Власти Сочи избавят отдыхающих от пляжных зазывал

Пляж
На пляжах Сочи, возможно, станет тихо

СОЧИ, 28 января, ФедералПресс. Власти Сочи обратили внимание на многочисленные жалобы туристов и объявили борьбу с бизнесменами, активно приглашающими гостей курорта на морские прогулки на яхтах и теплоходах. Действовать на них будут через Законодательное собрание Кубани.

За слова из громкоговорителя: «желающие совершить морскую прогулку на круизном лайнере…» теперь можно получить штраф в Сочи. Его размер составит до пяти тысяч рублей. Это позволяют сделать поправки в действующее законодательство, отмечают в мэрии города-курорта.

«Администрация города выступила с инициативой к Законодательному Собранию региона о внесении изменений в закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях» и установить административную ответственность за приставание к гражданам и навязывание услуг в общественных местах», – сообщили в администрации.

Отмечается, что многие из работающих пляжными агитаторами – приезжие-нелегалы, не платят налоги и не выдают чеки.Избавившись от них, власти хотят дать шанс на работу легальным фирмам. О том, в каком формате они будут функционировать, и будет ли их реклама менее навязчивой, не уточняется.

Отметим, проблема рекламы туров на пляжах распространена практически на всех южных курортах страны.

Ранее власти Кубани объявили борьбу с пляжными фотографами, которые используют для работы животных.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что кубанские парламентарии обсудили проблемы водоснабжения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1