Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Государство поможет «Роснано» расплатиться по долгам

Государственные гарантии не дадут компании пойти на дно
Государственные гарантии не дадут компании пойти на дно

МОСКВА, 23 декабря, ФедералПресс. Государственные гарантии существуют и должны исполняться, заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая в ходе большой пресс-конференции на вопрос о том, собирается ли государство поддерживать компанию «Роснано».

При этом компания не должна забывать о работе с кредиторами и улучшени своих экономических показателей.

«Недавно «Роснано» погасила часть облигаций из собственных средств, что показывает ее жизнеспособностьь. Этот процесс нужно проводить спокойно, исходя из реалий экономической ситуации, тех проектов и программ, которые должны приносить доход, потому что компания должна работать в рынке. Мы, разумеется, будем этот процесс поддерживать», – отметил президент.

Ранее компания заявила, что находится в преддефолтном состоянии и обсуждает с кредиторами вопрос реструктуризации долгов.

«К работе приступило новое руководство, у них есть карт-бланш на то, чтобы провести объективную оценку, привлечь лучших специалистов для того. Надо сказать, что компания «Роснано» – это, по сути, венчурная компания. В значительной степени коллеги шли непроторенным путем, и ряд проектов реализован успешно, а часть, к сожалению, не удалось реализовать. Это рискованные вложения. Поэтому государство и пошло на то, чтобы обеспечить эту работу своими гарантиями», – добавил глава государства.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснано
Версия для печати