Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Какие платежные системы сейчас работают в России: полный список

PayPal
Американская система PayPal просит россиян вывести деньги до 18 марта

МОСКВА, 13 марта, ФедералПресс. Почти каждый день спецоперации приносит россиянам новости об ограничениях, накладываемых в том числе и платежными системами. «ФедералПресс» собрал список систем, работающих в России, а также тех, кто приостановил деятельность.

Платежная система «Мир»

Самой стабильной на данный момент выглядит система «Мир». Она изначально создавалась для работы в условиях санкций, поэтому ее никакие ограничения не коснулись. Единственный минус – ею нельзя пользоваться на отдыхе за рубежом. Хотя, например, Турция, Армения и Казахстан ее принимают.

Кстати, для тех, кто не любит носить с собой карточку, есть мобильный платежный сервис Mir Pay, доступный для устройств на базе Android.

Visa и Mastercard

Эти платежные системы заявили, что прекращают работу в России. Впрочем имеющиеся банковские карты продолжают функционировать в прежнем режиме, но только на территории России. Для оплаты покупок в интернете они теперь не подходят.

Также могут возникнуть ограничения при бесконтактной «оплате телефоном», поэтому россиянам советуют носить с собой пластиковую карточку.

Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay

Все эти сервисы в Росии теперь недоступны для оплаты картами Visa и Mastercard.

Western Union

Эта американская платежная система чаще всего использовалась для переводов за рубеж. На фоне спецоперации она объявила о прекращении работы в России с 1 апреля. Центробанк должен исключить Western Union из реестра операторов платежных систем с 24 марта.

PayPal

Американская электронная платежная система PayPal сообщила, что в связи с приостановкой услуг по отправке и получению платежей на территории России она призывает вывести остатки средств со счетов, пишет ТАСС. Вывести деньги из системы нужно до 18 марта 2022 года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что перевести деньги за границу можно через операторов «Золотая корона», CONTACT, «Юнистрим» и «Колибри». Однако с помощью этих систем отправить средства можно лишь в страны ближнего зарубежья.

Фото: Avishek Das / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати