Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Экономист предположил, когда в России перестанут дорожать продукты

Мужчина
В России в ближайшее время продукты будут только дорожать

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. Деглобализация позволит мировому тренду на подорожание смениться снижением стоимости продуктов. Об этом заявил доцент экономического факультета РУДН Сергей Черников.

«Судя по всему, финализируется этот процесс только через 2-3 года. До тех пор в личные бюджеты россиян смело можно закладывать ежегодное повышение доли «продуктов» на 10-15 %», – заявил экономист.

Черников также отметил, что определение «продукты» неоднородно. По его словам, в Россию импортируют до 100 % кофе и бананов. При этом более традиционные продукты могут вообще не импортировать, передает агентство «Прайм».

Ранее «Парламентская газета» писала, что Федеральная антимонопольная служба проведет внеплановые проверки на картельный сговор в отношении ООО «Скайфуд», ООО «ТД «Невская Бакалея», ООО «Дары полей», ООО «Пангея», ООО «Сударушка» из-за резкого повышения цен на сахар и сокращения его объемов в магазинах. Об этом сообщается на сайте антимонопольного ведомства.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати