Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

ЦБ установит для банков сроки возврата похищенных средств

банк
В ЦБ предложили ввести сроки возврата украденных мошенниками денег

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. С банковскими мошенниками будут бороться с помощью нового закона. Центробанк предложил кредитным учреждениям возвращать украденные деньги в течение 30 дней.

«В 2021 году банки вернули меньше 7 % похищенных денег», – отметили в СМИ.

Если денежный перевод был совершен без согласия клиента, то банк обязан будет вернуть недостающие средства в срок до 30 дней. Отсчет будет вестись с момента подачи заявления. Кроме того, если клиент сообщил об утере карты, а мошенники сняли деньги уже после этого, банк тоже обязан вернуть средства.

В «РБК» уточнили, что до сих пор таких сроков предусмотрено не было. Пока ЦБ и экономисты думают над механизмом возврата средств, которые были похищены мошенниками.

Между тем представитель ВТБ считает, что нужно не регулировать сроки, а влиять на причины кражи денежных средств. Если усилить надзор за подозрительными операциями, некоторых мошеннических схем удалось бы избежать, уверен он.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, почему опасно приобретать карты VIsa и MasterCard за рубежом.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати