Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионеров вновь атакуют телефонные «юрист-консультанты»

Пенсия
Пенсионерам предлагают якобы бесплатную юридическую помощь

МОСКВА, 18 апреля, ФедералПресс. Мошенники снова начали звонить пенсионерам с предложением оказать «бесплатную» юридическую помощь. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе московского отделения Пенсионного фонда.

Как сообщили в ПФР, в разговоре злоумышленники убеждают пенсионеров о несуществующей возможности получить средства от государства – чаще всего якобы с помощью перерасчета пенсии. В арсенале мошенников также следующие предлоги: «выплата детям войны» и «помощь» в назначении пенсии и маткапитала. Само собой, за предоставленные «услуги» с пенсионеров просят немалые суммы, а иногда и убеждают взять на себя кредит.

В Пенсионном фонде подчеркнули, что все услуги, предоставляемые ведомством, бесплатные. Получить актуальную информацию пожилые граждане могут по номеру Единого контакт-центра либо по номерам горячих линий местных отделений ПФР.

Ранее «ФедералПресс» приводил список рекомендаций от Пенсионного фонда на тему того, как максимально обезопасить свои сбережения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати