Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Какие выплаты на детей могут получить родители в 2022 году: ответ «Госуслуг»

Семья
Россияне могут получить ряд выплат на детей

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. В России родители могут претендовать на ряд выплат и мер поддержки от государства. Но некоторые виды господдержки россияне могут получить только при наличии трудового договора и официального дохода. «Госуслуги: для родителей» рассказали в телеграм-канале подробности о выплатах.

«Безработные мамы и папы тоже могут претендовать на отдельные пособия, но не на все и в минимальном размере», – поясняют специалисты «Госуслуг».

При наличии трудового договора женщина может получить пособие по беременности и родам с учетом среднего заработка. Размер выплаты составляет 100 % среднего заработка – до 360 164 рублей за 140 дней при обычных родах. Если же у женщины нет трудового договора, то при ИП при уплате добровольных взносов за предыдущий год она может получить 63 934 рубля за 140 дней.

Также родителям положено ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет с учетом среднего заработка. Размер составляет 40 % от среднего заработка – до 31 282 рублей. Без трудового договора можно получить только минимальный размер – 7 677 рублей.

Кроме того, россияне могут рассчитывать на пособие по временной нетрудоспособности и возврат НДФЛ с помощью вычетов.

Ранее сообщалось, россиянам с детьми напомнили о выплате в 20 тысяч рублей. Речь идет о денежной выплате, получить которую можно будет, если принять участие в программе путешествия для детей.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати