Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Два российских банка установят терминалы для приема карт «Мир» в Турции и ОАЭ

Оплата по карте
В турецких отелях и магазинах поставят российские POS-терминалы

МОСКВА, 28 октября, ФедералПресс. Два российских банка намерены в скором времени установить POS-терминалы для приема платежных карт «Мир» в дружественных государствах. Сначала их распространят в Турции и ОАЭ, где высокий поток российских туристов. Об этом доложили источники на банковском рынке.

«В одной банковской организации хотят установить POS-терминалы только на турецкой территории, в другой – в Турции и Эмиратах. Они видят спрос в государствах, где очень много наших туристов. Вероятно, сначала будут обслуживаться иностранные торгово-сервисных предприятия», – приводит слова одного из собеседников РБК.

Другой источник отметил, что его организация намерена сразу оснастить отечественными терминалами места скопления россиян – в первую очередь, это отели, а потом уже магазины и прочее.

О каких именно российских банках источники рассказали изданию, неясно. Названия кредитных организаций пока раскрывать не хотят.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в РФ начнут работать аналогичные Apple Pay и Google Pay системы для карт «Мир». На телефонах россиян будет создаваться специальный QR-код, с помощью которого появится возможность снимать средства за товар без прикладывания пластика.

Фото: Karl-Josef Hildenbrand / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати