горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Устинов получил 3,5 года тюрьмы за нападение на омоновца

Устинов получил 3,5 года тюрьмы за нападение на омоновца
Устинов получил 3,5 года тюрьмы за нападение на омоновца

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. При задержании осужденный оказал сопротивление. В результате сотрудник полиции получил вывих плеча.

Тверской суд в Москве признал Павла Устинова виновным в применении насилия к правоохранителю во время несанкционированной акции в центре столицы, назначив ему наказание в виде лишения свободы на 3 года и 6 месяцев. Такой приговор огласила судья.

«Признать виновным Устинова Павла в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ, и назначить наказание в виде 3 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима», – сказала судья.

Когда проходили массовые беспорядки на Пушкинской площади, Устинов был одним из активных участников. Во время задержания мужчина оказал сопротивление росгвардейцу, вывихнув ему плечо, пишет РИА Новости.

Известный адвокат Сталина Гуревич напомнила, что только полиция может применять силу, поскольку у них на это имеются полномочия. Она отмечает, что «если вы приходите на незаконную акцию, то необходимо понимать, что вас могут задержать». Однако если задержание происходит, то не нужно «устраивать шоу».

«ФедералПресс» напоминает, что организованная несистемной оппозицией акция в конце июля 2019 года закончилась массовыми беспорядками, а также задержаниями. Все последующие мероприятия, включая и это, не были многочисленными. Их поводом послужил отказ зарегистрировать «независимых» кандидатов на выборах Мосгордуму.

Ранее столичный суд признал Жукова виновным в нападении на сотрудника полиции. Он ударил правоохранителя по шлему.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1