Происшествия
Происшествия
Москва
0

Силовики изъяли у торговцев данными кредитных карт золотые слитки и миллион долларов

Сотрудники ФСБ
Силовики изъяли у торговцев данными кредитных карт золотые слитки и миллион долларов

МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. ФСБ задержала банду, которые торговали данными краденных кредитных карт. Преступников заключили под стражу.

Федеральная служба безопасности в результате спецоперации задержала более 30 членов группировки, занимающихся продажей сворованных данных кредитных и расчетных карт российских и зарубежных банков. Об этом сообщили в ЦОС ФСБ.

ФСБ совместно с сотрудниками следственного департамента МВД проводили обыск по 62 адресам. В результате они изъяли более одного миллиона долларов, три миллиона рублей, наркотические вещества, золотые слитки, а также драгоценные монеты.

Помимо этого силовики обнаружили удостоверения сотрудников правоохранительных органов, которыми пользовались преступники, а также серверное оборудование, на котором размещались интернет-магазины.

Злоумышленники действовали в 11 регионах России. В нее входило, помимо наших соотечественников, граждане Украины и Литвы. За все время они создали порядка 90 интернет-магазинов. Они их использовали для хищения средств с карт.

Все преступники заключены под стражу. По данному факту 25 членам банды предъявлено обвинение по ч. 2ст. 187 («Неправомерный оборот средств платежей»), пишет РБК.

20 марта сотрудники ФСБ задержали под Самарой крупную партию оружия. Автомобиль подозреваемого остановили и досмотрели. В нем обнаружили пулеметы, автоматы, пистолеты, а также боеприпасы. Все они оказались пригодными для использования.

Фото: УралПолит.ру / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1