Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Бывшего украинского футболиста Василенко приговорили к 12 годам колонии за шпионаж

Василенко приговорили к 12 годам колонии
Василенко приговорили к 12 годам колонии

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Бывший украинский футболист Василенко получил 12 лет колонии за шпионаж. Приговор вынес Мосгорсуд.

Мосгорсуд приговорил бывшего профессионального футболиста украинца Василия Василенко к 12 годам колонии строгого режима. Его обвинили в шпионаже.

«Суд признал Василенко виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима», – сообщили в пресс-службе суда.

Процесс проходил в закрытом режиме в связи с секретностью сведений, содержащихся в уголовном деле. Ранее для подсудимого запрашивали 16 лет колонии, передает РИА «Новости».

Ранее телеканал 360 писал о том, что Украинец Василий Василенко, обвиняемый в шпионаже, пытался вывезти из России списанную военную технику советских времен.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати