Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Хозяин кафе с шаурмой «от Сталина» высказался о конфликте с полицией

Сталин
Владелец заведения долгое время изучал сталинский период в истории

МОСКВА, 13 января, ФедералПресс. Владелец заведения общественного питания, оформленного и названного в честь Иосифа Сталина рассказал о том, что после прихода сотрудников полиции, его попросили закрыть заведение. Этим поделился сам хозяин общепита Станислав Вольтман.

«Забрали паспорт, отвезли в отделение, выключили везде свет в заведении, холодильники с продуктами. Я просил включить даже холодильники. Они сказали, что это не нужно, что точка закроется, продукты не понадобятся. Потом в отделении забрали телефон, не давали позвонить родителям», – заявил молодой человек.

После визита полиции и закрытия заведения, продавца в форме НКВД попросили удалиться с рабочего места. Бизнесмен отмечает, что оснований на закрытие точки общественного питания озвучено не было.

Вольтман отказывается снимать вывеску и отреагировать на просьбу полицейских. По его словам, сотрудники оказывали давление и на арендодателя.

Он объяснил выбор такого дизайна тем, что много лет посвятил изучению сталинского периода в истории. Историческая личность не является его кумиром. Молодой человек утверждает, что «просто хотел запечатлеть его в жизни, так как много лет потратил на изучение», передает издание «Звезда».

Ранее «ФедералПресс» писал про попытку закрыть данное заведение. В Москве продавали шаурму «от Сталина», продавец был в форме сотрудника НКВД. После приезда правоохранительных органов торговая точка была закрыта на проверку.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1