Top.Mail.Ru
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Москва
0

Новокуйбышевский НПЗ приступил к опытной эксплуатации новой установки по производству авиатоплива

МОСКВА, 28 октября,ФедералПресс. Установка является одним из ключевых объектов гидрокрекинга.

АО «Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод», дочернее общество НК «Роснефть», приступило к вводу в эксплуатацию новой установки по выработке топлива для реактивных двигателей марки РТ. Новая установка является одним из ключевых объектов комплекса гидрокрекинга, строительство которого осуществляется в рамках программы НК «Роснефть» по модернизации нефтеперерабатывающих мощностей.

Установка оснащена автоматизированной системой управления технологическим процессом и отвечает самым строгим требованиям обеспечения экологической и промышленной безопасности. Топливо для реактивных двигателей марки РТ будет производиться по технологии компаундирования керосиновой фракции с противоизносными компонентами, улучшающими эксплуатационные свойства топлива. Ввод в эксплуатацию данной установки позволит получать товарное топливо марки РТ объёмом более 1 млн тонн в год.

Авиационное Топливо РТ, производимое Новокуйбышевским НПЗ, соответствует высшей категории качества, соответствует требованиям, предъявляемым к реактивным топливам. Оно востребовано в гражданской авиации, может применяться также в авиа судах, имеющих сверхзвуковую скорость полёта.

«О высоком качестве товарной продукции НК НПЗ - топлива для реактивных двигателей марки РТ - говорит признание на международном уровне. Топливо марки РТ производства НК НПЗ стало победителем отборочного этапа Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» и награждён Золотой медалью. Кроме того, топливо для реактивных двигателей названо победителем конкурса «100 лучших товаров», - рассказал главный инженер АО «Новокуйбышевский НПЗ» Максим Романов. -

Он также отметил, что это подтверждает программу по совершенствованию процессов производства продукции, реализуемой на заводе.

Треть авиатоплива, которым заправляются в России самолёты внутренних и международных рейсов, производят девять нефтеперерабатывающих заводов компании «Роснефть». В их числе Новокуйбышевский НПЗ.

Являясь одним из основных производителей и поставщиков топлива для реактивных двигателей марки РТ высшего сорта в России, АО «Новокуйбышевский НПЗ» НК «Роснефть» гарантирует его качество, что подтверждается высокой оценкой на международном уровне. Контроль качества РТ на НК НПЗ осуществляется на всех этапах производства.

Он также отметил, что это подтверждает программу по совершенствованию процессов производства продукции, реализуемой на заводе.

Напомним, АО «Новокуйбышевский НПЗ» входит в самарскую группу заводов НК «Роснефть». Мощность переработки составляет 8,2 млн тонн нефти в год. Предприятие выпускает топливо для всех видов транспорта: автомобильного, железнодорожного, речных и морских судов, является одним из основных производителей реактивного топлива. Ассортимент продукции включает более 20 наименований: бензины и дизельное топливо класса «Евро-5», компоненты смазочных масел, битумы, кокс.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати