Промышленность
Промышленность
Москва
0

«Роснефть» в 2019 году направила более 500 миллионов рублей на развитие детских социальных проектов

«Роснефть» рассказала о реализованных детских проектах
«Роснефть» рассказала о реализованных детских проектах

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. Компания «Роснефть» поздравляет с Международным днем защиты детей. Предприятие рассказало о проектах для детей в 2019 и 2020 годах.

Компания «Роснефть» в прошлом году направила на детские социальные проекты более 500 млн рублей. Среди них – строительство и ремонт детских домов, детсадов, больниц, поддержка образования, спорта и фондов. Всего предприятие и его дочерние компании осуществили более 200 проектов.

Часть стратегии «Роснефть – 2022» – это преданность 17 целям ООН в области устойчивого развития. «Роснефть» исключительное внимание уделяет повышению качества жизни, развитию медицины, науки, образования, культуры и охране природы в регионах присутствия. По традиции 1 июня предприятие проводит детские праздники. В 2020 году мероприятия проходят в режиме онлайн.

Детские проекты компания реализует и в течение всего года. Так, «Уватнефтегаз» каждый год реализует акцию «Портфель первокласснику»: многодетным малоимущим семьям Тюменского и Уватского района подарят 180 портфелей с нужными первокласснику предметами. А в августе – сентябре 2019 года предприятие организовало акцию «Осторожно, дети!»: компания выпустила брошюры и памятки о правилах дорожного движения во время проезда около детских учреждений, школ и дворов. «Оренбургнефть» в свою очередь учит ребят безопасности на предприятии и проводит конкурсы «Мы дети нефтяников», «Папа, тебя ждут дома!», «Безопасность – дело каждого!».

«Ачинский НПЗ» вместе с профсоюзом уже 30 лет оказывает поддержку детскому клубу «Радуга»: 200 детей занимаются здесь творчеством. На базе ДОЛ «Озеро Шира» в Хакасии в 2019 году открылся корпоративный детский лагерь «Вектор Роснефти». Туда приехало 135 детей-активистов более чем из 60 дочерних предприятий «Роснефти».

В городе Комсомольск-на-Амуре «Комсомольский НПЗ» в этом году помог школам олимпийского резерва обновить спортобъекты. Предприятие отремонтировало спортивный зал на стадионе «Строитель», а также продолжает ремонтировать лыжную базу «Снежинка». Уже 10 лет «Роснефть» занимается благотворительностью в реабилитационном центре города для детей и подростков с ограниченными возможностями. Это единственная подобная организация в Хабаровском крае. На полученные средства центр сделал капремонт в специальном бассейне, отремонтировал и оборудовал игровую комнату, специальную игровую площадку, сенсорный кабинет, комнату Монтессори и водолечебницу.

На средства «Саратовского НПЗ» в этом году реконструировали и оснастили корпус противотуберкулезного детского санатория области. «РН-Уватнефтегаз» уже 6 лет помогает «Российскому детскому фонду» в финансировании программ «Банк потребностей детей-сирот», «За решеткой детские глаза», «Помощь детям-инвалидам», «Спешите делать добро». Также предприятие поддерживает проект социального партнерства «Ключ к жизни» для реабилитации детей с тяжелыми заболеваниями.

«Роснефть» также помогает школьникам в профориентации. В регионах присутствия предприятие организовало профильные «Роснефть-классы». Они учитывают региональные особенности экономики и рынка труда. На сегодняшний день создано 122 таких класса в 57 городах и поселках России. В них обучается более 2,8 тысячи школьников.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1