Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Москва
0

Гранты конкурса интернет-проектов для молодежи выиграли 85 команд

Гранты конкурса интернет-проектов для молодежи выиграли 85 команд
Гранты конкурса интернет-проектов для молодежи выиграли 85 команд

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. Более 80 проектов стали победителями конкурса на создание интернет-контента для молодежи. Реализовывать свои проекты команды будут при поддержке государства.

АНО «Институт развития интернета» подвела итоги второй волны конкурса на создание интернет-контента для молодежи. Победителями стали 85 проектов. Средства на реализацию начинаний выделит государство в рамках нацпроекта «Культура».

Участникам второй волны, в отличие от первых конкурсантов, нужно было не только представить жюри свои проекты, но и сопроводить заявку презентацией и видеообращением. Всего на вторую волну конкурса заявки подали более 400 человек. Они претендовали на гранты в четырех категориях: видеоконтент, проект в блогосфере, игры и ПО, спецпроекты и СМИ. Жюри оценивало качество проектов, предполагаемый охват и реакцию аудитории и стоимость инициатив.

«Жюри отобрало на 20 проектов больше, чем было в первую волну конкурса. Кроме того, в этот раз у нас очень сильная региональная составляющая – 40 проектов-победителей будут реализованы в субъектах. В лидерах – Подмосковье, Екатеринбург, Казань, Санкт-Петербург, есть проекты из Камчатского, Красноярского, Ставропольского краев, Крыма. Искренне надеемся, что в условиях кризиса наша поддержка станет подспорьем для небольших студий и производителей контента», – рассказал руководитель ИРИ Антон Ключкин.

Своими впечатлениями об участии в конкурсе с «ФедералПресс» поделился один из победителей, генеральный продюсер ООО «Телекомпания «ДИКСИ-ТВ» Ефим Любинский. По его словам, конкурс был организован на высшем уровне, все стадии проходили в электронном формате. Саму организацию и процесс отбора конкурсных проектов Любинский оценил как прозрачную.

«Мы представили жюри сериал «Молодые и сильные», который рассчитан на молодежную аудиторию. В его основу легли события одноименного фантастического романа Олега Дивова. Речь идет о том, что Землю поразил некий неизвестный вирус, и выжили только молодые и сильные, но при этом все они потеряли память. Сериал о том, как герои будут возвращать эту память», – пояснил Любинский.

Сценарий интернет-проекта уже готов, стартовала подготовка к съемкам. Выпустить сериал команда Любинского планирует к концу года

Фото: ФедералПресс / Антон Пигарев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1