горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Госдуму внесен законопроект о расширении «Дальневосточного гектара»

Документ предусматривает запрет на предоставление земли в Байкальской природной территории
Документ предусматривает запрет на предоставление земли в Байкальской природной территории

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Программа «Дальневосточный гектар» дает россиянам право на бесплатное получение земельного участка на Дальнем Востоке.

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о распространении программы «Дальневосточный гектар» на Республику Бурятия и Забайкальский край. Документ размещен на официальном сайте кабинета министров.

Изменения связаны с включением этих субъектов в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО). Как указано в распоряжении, инициатива направлена на снижение оттока местных жителей и привлечение россиян на постоянное место жительства в эти регионы.

«С учетом опыта реализации программы «Дальневосточный гектар» на территориях других субъектов Федерации, входящих в ДФО, земельные участки в безвозмездное пользование предлагается предоставлять в три этапа», – говорится на сайте кабмина.

При этом документ предусматривает запрет на предоставление земельных участков в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Такие меры должны обеспечить охрану озера.

Как ранее писал «ФедералПресс», Забайкалье начинает подготовку к выдаче дальневосточных гектаров. Первым шагом станет определение запретных зон.

Фото:minvr.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1