Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В ЦИК попросили не распространять слухи о нервном срыве Памфиловой

Элла Памфилова перенесла операцию на плечевом суставе, из-за чего не присутствовала на заседаниях
Элла Памфилова перенесла операцию на плечевом суставе, из-за чего не присутствовала на заседаниях

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Председатель ЦИК не присутствовала на заседаниях из-за операции на плечевом суставе.

Зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев опроверг информацию о том, что глава ЦИК Элла Памфилова отсутствовала на заседаниях из-за нервного срыва. По версии первоисточника, срыв произошел у Памфиловой из-за выборов в Петербурге. Булаев попросил не распространять слухи о причине отсутствия председателя.

По словам Булаева, Элле Памфиловой сделали операцию на плечевом суставе, после которой приходилось носить поддерживающую конструкцию. Всего председатели ЦИК не было на заседаниях около месяца.

До этого анонимный телеграм-канал сообщал, что Памфилова попала в больницу из-за «нервного срыва на фоне скандала с муниципальными выборами в Санкт-Петербурге». Также анонимный источник поставил в причину отсутствия председателя ЦИК решение о возможности снижения муниципального фильтра на выборах Петербурга, пишет «Интерфакс».

Напомним, в сентябре в Санкт-Петербурге пройдут муниципальные и губернаторские выборы. В конце апреля Памфилова предложила снизить муниципальный фильтр на выборах губернатора до шести процентов. Однако в городском избиркоме указали, что для этого необходимо изменять региональное законодательство, а до выборов необходимую процедуру провести уже не успеют.

Ранее мы сообщали, что заработок Памфиловой упал в 2,5 раза всего за год. Информация об этом содержится в обнародованной декларации о доходах главы ЦИК.

Фото: cikrf.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ЦИК
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1