горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

ФСИН России может начать готовить работников для иностранных государств

Во ФСИН могут начать готовит работников для иностранных государств
Во ФСИН могут начать готовит работников для иностранных государств

МОСКВА, 26 августа, ФедералПресс. Минюст может наделить ФСИН России новыми полномочиями. Среди них и подготовка кадров для иностранных государств.

Российское министерство Юстиции заявило о новом законопроекте, касающемся подготовки сотрудников. Минюст придумал федеральный проект, согласно которому работники ФСИН получат новые полномочия. Они будут подготавливать кадры для чужих стран.

«Проект подготовлен в целях наделения ФСИН России полномочиями по подготовке кадров для пенитенциарных служб иностранных государств в образовательных организациях высшего образования, подведомственных ФСИН России», – поясняется в документе.

На сайте федерального портала нормативно-правовых актов уже обнародован проект соответствующего президентского указа. Примечательно, что он необходим для выполнения некоторых положений международных соглашений. В их рамках Россия и ведет сотрудничество в сфере образования и профессиональной подготовки сотрудников, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что тюремную медицину хотят передать в ведение министерства здравоохранения. Такое предложение вынес на обсуждение лично замглавы ФСИН.

Фото: пресс-служба ФСИН России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1