Политика
Политика
Москва
0

В России рассмотрят снижение возраста уголовной ответственности за живодерство

В России рассмотрят снижение возраста уголовной ответственности за живодерство
В России рассмотрят снижение возраста уголовной ответственности за живодерство

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Законопроект не ставит задачу посадить подростка за решетку. Он нужен для того, чтобы он понял, что с живыми существами так обращаться нельзя.

В Госдуме начался сбор отзывов на законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за живодерство с 14 лет. На данный момент издевающегося над животным подростка могут отправить под суд только с 16 лет.

«Нет задачи отправить подростка втюрьму. Главное, преподать ему правовой урок, дабы понял, что мучить живые существа неприемлемо»,– сказали разработчики документа.

По мнению Госдумы, на данный момент несовершеннолетние не несу ответственности за жесткое обращение с животными. Более того, им ничего не будет даже в том случае, если они совершали насилие над животным группой в присутствии малолетних детей и транслируя все это в Сеть.

Как передает «Российская газета», такое нововведение необходимо из-за того, что российская молодежь стала раньше взрослеть. Однако юристы считают, что эти изменения увеличат количество привлеченных к уголовной ответственности несовершеннолетних россиян.

Ранее в правительстве поддержали досудебную блокировку живодерского контента. Инициатива была поддержана кабмином. Известно, что Россия является основным поставщиком таких материалов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1