Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

Курбангалеева: нацпроекты глазами людей помогут выстроить более плотную связь с населением

Нацпроекты глазами людей помогут выстроить более плотную связь с населением
Нацпроекты глазами людей помогут выстроить более плотную связь с населением

МОСКВА, 23 ноября, ФедералПресс. Политологи и политтехнологи обсуждают оценили тезисы, высказанные на заседании Генерального и Высшего Совета партии «Единая Россия».

Тезисы, высказанные сегодня на заседании Генерального и Высшего Совета партии «Единая Россия», активно осуждают эксперты. Политологи сходятся во мнении, что новые методы работы «ЕР», упор на развитие и ставка на новых молодых членов партии, являются безусловным плюсом.

Особенно важным направлением, эксперты называют, выстраивание работы с населением.

«Мне были интересны 3 вещи, которые я выделила для себя:

1. национальные проекты глазами людей, это выстраивание более плотной обратной связи с населением. Партия намерена увидеть нацпроекты не в виде отчетов чиновников и усреднённых показателей, но и понять, что реально беспокоить людей, достигают ли нацпроекты реальных результатов – улучшение жизни каждого человека.

2. Работа правозащитного центра, это любопытная инициатива. Обычно всегда правозащитная деятельность была эквивалентна оппозиционной. Позиции меняются. Посмотрим, что получится.

3. Работа комиссии по этике, теперь можно пожаловаться напрямую на чёрствых партийцев или нерадивых чиновников. Это в некотором роде обращение к лучшим практикам, которые когда-то существовали ещё в Советском Союзе, когда человек мог пожаловаться, и на это была реакция. И в особенности строго подходили именно к членам партии», – отметила в разговоре с журналистом «ФедералПресс» директор научно-исследовательского центра «Особое мнение» и заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Екатерина Курбангалеева.

Напомним, сегодня в Москве завершилось совместное заседание Генерального и Высшего совета «Единой России», где были определены цели, задачи и программа партии на ближайшие годы.

Фото: er.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати