Политика
Политика
Москва
0

Глава Чувашии дождался звездного часа – отставки

Глава государства подписал указ о снятии с должности Михаила Игнатьева
Глава государства подписал указ о снятии с должности Михаила Игнатьева

ЧЕБОКСАРЫ, 29 января, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о снятии с поста руководителя Чувашской республики Михаила Игнатьева.

Глава государства подписал указ «О досрочном прекращении полномочий Главы Чувашской Республики». Причина - утрата доверия. Отставка оказалась вполне ожидаемой на фоне последних скандалов, связанных с участием руководителя республики. Тем более, после того, как он был лишен партийного мандата «Единой России». Новость об этом была опубликована на официальном сайте Кремля в 17.25 29 января.

Вместо него исполнять обязанности главы республики будет Олег Николаев.

Михаил Игнатьев с начала наступившего года два раза оказался в общественных скандалах. Сначала он заявил о том, что необходимо «мочить» журналистов, которые работают не в интересах государства. После чего чувашский лидер пояснил, что его слова были выдернуты из контекста и извинился. А спустя несколько дней вновь показательно себя проявил на вручении пожарным из МЧС ключей от машин: Михаил Игнатьев заставил офицера-спасателя прыгать за ключом.

Руководство МЧС моментально отреагировало на выходку губернатора с негативными комментариями, а в генсовете «Единой России» заявили о неуместном поведении такого высокопоставленного лица. И спустя несколько дней исключили Михаила Игнатьева из партии по этическим соображениям.

«Ощущение, что губернатор живет в параллельной реальности, в то время, когда президент говорит об уважении к людям. Губернатор будто забыл, что перед ним офицер МЧС», – возмутился поведением главы региона секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Необходимо добавить, что Михаил Игнатьев возглавляет регион с 2010 года. Его кандидатура на пост была предложена президентом Дмитрием Медведевым. К слову, в 2015 году Михаил Игнатьев уже уходил в отставку с поста губернатора, и был временно исполняющим на период до новых выборов в том же году. Но после выборов снова возглавил регион, поскольку победил в первом туре, набрав 65,54 % голосов (всего более 300 000).

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1