горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Верующие просят у силовиков учредить ведомство по вопросам религии

Верующие
Верующие просят у силовиков учредить ведомство по вопросам религии

МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. Член президентского Совета по религиозным объединениям выступил с предложением создать госорган, который будет заниматься правами верующих.

Член президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями Анатолий Пчелинцев вынес предложение о необходимости учредить должность омбудсмена по правам верующих или создать соответствующий государственный орган.

По мнению Пчелинцева, учебным учреждениям, которые занимаются подготовкой кадров для правоохранительных органов, следует открыть курсы или кафедры на которых будут изучать религиозные аспекты, пишет «КоммерсантЪ». Как заявил чиновник, это нужно для понимания предмета в борьбе с экстремизмом, передают «Новые известия».

«Сотрудники ФСБ, МВД, Следственного комитета пытаются бороться с экстремизмом, совершенно не зная и не понимая тему религии и элементарных вещей, связанных с ней», – заявил Пчелинцев.

Ранее «ФедералПресс» писал о конфликте религии и общества. Известные рэперы удалили клип, где священник принимает наркотики. Их обвинили в «дискредитации РПЦ».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1