Политика
Политика
Москва
0

Долуда: жители России думают о будущем нашей страны

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции озвучила предложения по укреплению суверенитета России.

Атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда, выступая на десятом заседании рабочей группы, заметил, что встреча с президентом и решение о продлении приема предложений и поправок к Конституции РФ до 2 марта «всколыхнуло общественность».

«Поступает огромное количество предложений. Это здорово, потому что жители России думают о будущем нашей страны»,– заявил атаман Долуда.

Член рабочей группы предложил включить в статью 80 действующей Конституции России дополнение во второй пункт.

«После слов «…в установленном Конституцией РФ порядке президент принимает меры по охране суверенитета РФ, ее независимости и государственной целостности»писать пункт: «Президент обеспечивает гражданский мир и согласие в стране», – предложил Николай Долуда.

Идеологическую поправку озвучил и депутат Госдумы Ярослав Нилов. Он отметил, что, поскольку с 1993 года, когда была принята действующая Конституция, произошло много изменений, нужно скорректировать 79-ю статью.

«Подчеркнуть: в России принимаются необходимые меры для поддержания и укрепления мира и безопасности, для обеспечения мирного сосуществования народов и государств, для защиты общечеловеческих ценности и недопущения вмешательства во внутренние дела», – предложил Нилов.

Напомним, в рабочую группу и в профильный комитет Госдумы уже поступило свыше 600 предложений по изменению Конституции. Второе чтение президентского законопроекта ориентировочно состоится 10 марта.

Фото:ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1