Экономика
Экономика
Москва
0

Счетная палата призвала признать все отрасли экономики пострадавшими от коронавируса

Здание Счетной палаты в Москве
Счетная палата призвала признать все отрасли экономики пострадавшими от коронавируса

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. СП предложила установить для них арендную плату за пользование коммерческими площадями в виде процента от оборота компании. Это позволит соблюсти интересы как арендатора, так и арендодателя.

Государство должно помочь адресно всем отраслям российской экономики в условиях распространения коронавируса. Об этом заявил аудитор Счетной палаты Данил Шилков.

«Потребуется дифференцированная помощь отраслям при признании пострадавшими всех отраслей», - сказал он.

Он также добавил, что для некоторых отраслей не действует эффект отложенного спроса. В пример аудитор привел общественное питание.

По словам Шилкова, власти должны усилить поддержку малого и среднего бизнеса, их сотрудников, а также самозанятых граждан. Помимо этого Счетная палата предложила установить для МСП арендную плату за пользование коммерческими площадями в виде процента от оборота компании. Аудитор считает, что это позволит соблюсти интересы и арендатора, и арендодателя, пишет ТАСС.

Ранее в ЦБ допустили новую волну коронавирусного кризиса в конце 2020 года. Она может наступить в связи с приходом сезона простудных и респираторных заболеваний.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1