Политика
Политика
Москва
0

Путин поручил проработать меры поддержки онлайн-сервисов доставки еды

Президент России Владимир Путин
Путин поручил проработать меры поддержки онлайн-сервисов доставки еды

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. Глава России поручил рассмотреть возможность поддержки и развития сервисов доставки еды. Правительство должно исполнить его до 15 мая.

Президент России Владимир Путин поручил правительству России рассмотреть возможность поддержки и развития сервисов, которые занимаются доставкой готовой еды. Об этом говорится на сайте Кремля.

«Рассмотреть возможность поддержки и развития онлайн-сервисов доставки готового общественного питания, в том числе посредством частичного субсидирования субъектам малого и среднего предпринимательства стоимости доставки в период распространения новой коронавирусной инфекции.», – говорится в сообщении.

Помимо этого также предлагается реализовать дополнительные меры для поддержки некоммерческих социальных организаций, «участвующих в мероприятиях по поддержке граждан в связи с распространением новой коронавирусной инфекции». Исполнить поручение правительство должно до 15 мая.

Также кабмину было поручено рассмотреть возможность осуществления закупок во II квартале текущего года отдельных видов товаров, работ и услуг, которые были запланированы на второе полугодие 2020-го.

Еще президент поручил проработать вопрос отнесения хозяйствующих субъектов к субъектам малого и среднего предпринимательства, проработать вопрос о поэтапной уплате налогов и авансовых платежей для налогоплательщиков, которые были отнесены к МСП и ведущие деятельность в отраслях, которые пострадали из-за распространения коронавируса. Исполнить это поручение кабмин должен до 30 апреля.

До 20 мая текущего года правительству было поручено внести в законодательство изменения о налогах и сборах, включение налогоплательщиками в текущем году в состав внереализационных расходов по налогу на прибыль организаций расходов в виде стоимости продовольственных товаров (кроме алкоголя и табака), которые передаются благотворительным и социальным организациям.

Путин поручил проработать вопрос развития платформ онлайн-образования, рассмотрев механизмы поддержки и варианты оплаты пользователями их услуг.

Ранее глава государства утвердил состав Общественной палаты России. В новый состав введены 40 человек.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1