Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Клишас объяснил высокий уровень поддержки обществом поправок в Конституцию

Клишас объяснил высокий уровень поддержки обществом поправок в Конституцию
Клишас объяснил высокий уровень поддержки обществом поправок в Конституцию

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил о том, что поправки в Конституцию востребованы обществом.

Представитель верхней палаты российского парламента объяснил результаты исследования ВЦИОМ. Социологи выяснили, что несмотря на пандемию коронавируса многие граждане согласны принять участие в голосовании. Две трети участников заявили о том, что придут на избирательные участки в день референдума, чтобы высказать свое мнение (66 %). В том числе 47 % точно намерены это сделать. Противоположный ответ дали 15 % опрошенных, в том числе 9 % точно не пойдут на референдум. Половина людей, намеренных участвовать в мероприятии, проголосовали «ЗА» поправки, против – 26 %.

Клишас убежден, что высокий уровень поддержки поправок доказывает их значимость для общества, их своевременность. Изменения в основной закон предлагают правовое регулирование, создание социального государства, которые востребованы социумом.

«Главными драйверами, формирующими востребованность поправок, являются их социальная направленность, направленность на реализацию запроса людей в социальной политике государства», – заявил Клишас.

Политический деятель подчеркнул, что все поправки вырабатывались на основе реальных потребностей общества. При их формулировании учитывались мнения профессиональных сообществ.

Как ранее писал «ФедералПресс», изначально проведение голосования по поправкам в Конституцию планировалось на 22 апреля 2020 года. Однако мероприятие было отложено в связи с пандемией коронавируса. На сегодняшний день в странах зафиксировано 2,5 млн случаев заражения коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1