Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Мурашко: пять препаратов проходят испытания для лечения от коронавируса

Михаил Мурашко
Мурашко: пять препаратов проходят испытания для лечения от коронавируса

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. Глава Минздрава рассказал о мерах, применяемых для противодействия коронавирусной инфекции. По его заявлению в регионы для этого направлено около 80 миллиардов рублей.

Руководитель Министерства здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко заявил, что в регионы страны было выделено около 80 миллиардов рублей для борьбы с пандемией. Также, он заявил о подготовке пяти препаратов, которые должны поступить в лечение от коронавируса.

Выделенные средства рассчитаны на развертывание коек и обеспечение другого необходимого оборудования. Данное заявление он сделал во время заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса, передает РИА Новости.

«На оказание финансовой помощи регионам направлено в общей сложности почти 80 миллиардов рублей для обеспечения оборудованием, для подготовки коечной сети, обеспечения кислородом и так далее», – заявил Мурашко.

Ранее «ФедералПресс» писал о принимаемых мерах в стране для борьбы с коронавирусом. Минздрав оценил эффективность самоизоляции в России.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1