Политика
Политика
Москва
0

Путин попросил вузы не повышать цены на обучение в этом году

Путин попросил вузы не повышать цены на обучение в этом году
Будет прорабатываться вопрос о снижении ставок с 8 до 3 %

МОСКВА, 21 мая, ФедералПресс. Путин высказался против увеличения цен на образование. В Минобрнауки предложил расширить программу кредитования на обучение.

Президент России Владимир Путин заявил, что пандемия – не повод поднимать цены на обучение в высших учебных заведениях. Он подчеркнул намерение сделать бесплатное образование максимально доступным для граждан.

«Надо проработать вопрос о снижении ставок с 8 до 3 %», – отметил Путин.

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков выдвинул предложение по расширению проекта льготного образовательного кредитования для студентов, которые проходят обучение на платной основе. Он считает, что следует понизить ставку по кредиту до 3 % и увеличить срок пользования им до 15 лет.

Студенты, у которых есть лицензия, имеют право получить кредит на получение высшего образования со ставкой не выше 9,5 % годовых. Льготный период будет действовать в течение всего срока обучения и еще три месяца. Третьего года платеж по погашению кредитов начнет осуществляться в полном размере.

Путин добавил, что следует также предоставить студентам рабочие места. По его словам, студенты старших курсов педагогических вузов должны иметь возможность работать в системе образования как на временной, так и на постоянной основе, сообщает Nation News.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Путин назвал слухами замену традиционного образования дистанционным. Он обсудил систему образования в стране.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1