Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Голикова: возвращаться к ограничительным мерам больше не будем

Голикова: возвращаться к ограничительным мерам больше не будем
На сегодняшний день ситуация стабилизировалась

МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. Голикова отметила, что коэффициент распространения в России стал ниже единицы. Она уверена, что возвращаться к ограничительным мерам больше не придется.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что тест на коронавирус сдали 9 миллионов 354 тысячи граждан. Коэффициент распространения инфекции в РФ сейчас ниже единицы. По ее словам, на сегодняшний день ситуация стабилизировалась, возврата к ограничительным мерам не будет.

Темпы прироста числа заболевших этой инфекцией в России снизились в 11,8 раза, до 2,3 % в сутки. Однако Голикова отмечает важность того, что коэффициент распространения коронавируса в стране должен быть 0,5.

«У нас впереди очень сложный и ответственный период. Доля бессимптомных пациентов с коронавирусом в России выросла в 2,6 раза», – отмечает она.

Голикова подчеркнула, что власти 29 мая не опубликовали показатели по смертности в России, так как отсутствовала информации в некоторых регионах в связи с нерабочими днями. Власти разделили причины смертности от COVID-19 на пять групп.

В первую вошли 1675 погибших, из которых у 1136 человек подтвердили коронавирус стопроцентно. Третья группа: иные причины смерти.

Отметим, что российский Минздрав утвердил Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19. Они разработаны на основе принципов Всемирной организации здравоохранения. Это значит, что классификация смертей будет усложнена по рекомендации ВОЗ. Такая система позволит не объединять все смертельные случаи в одну категорию, но при этом не исключать возможность воздействия коронавируса на те или иные случаи. Стоит отметить, что это важно для изучения болезни, разработки методов лечения, а также разработки эффективных лекарств.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Голикова предупредила о росте смертности от коронавируса. Онижение прироста заразившихся составило 22,5 % за 10 дней.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1