Политика
Политика
Москва
0

Членов избирательных комиссий протестируют на COVID-19 исходя из эпидситуации в регионе

Организаторов голосования по поправкам в Конституцию проверят на коронавирус
Организаторов голосования по поправкам в Конституцию проверят на коронавирус

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Членов избирательных комиссий, которые организуют голосование по поправкам в Конституцию, протестируют на COVID-19 по согласованию с эпидемиологическими службами регионов. Об этом сегодня во время заседания сообщила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

ЦИК объяснила порядок тестирования на коронавирус членов избирательных комиссий, организующих голосование по поправкам в Конституцию. Как рассказала Элла Памфилова, решение о проведении исследований принимают исходя из эпидемиологической ситуации в регионе.

«В целом ряде субъектов РФ началось или планируется тестирование организаторов голосования на COVID-19. Решение о порядке проведения тестирования принимается избирательными комиссиями вместе с санитарно-эпидемиологическими службами, исходя из ситуации в регионе», – отметила Элла Памфилова.

Тотальное тестирование всех организаторов голосования пройдет в Москве и Московской области, в Кировской, Тверской и Сахалинской областях, в Карелии и в Дагестане. В остальных регионах исследования проведут только в эпидемиологически неблагополучных районах. При этом в некоторых субъектах организуют тестирование на COVID-19 только для членов комиссий 65+.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1