Общество
Общество
Москва
0

Почти 40 российских регионов готовы ввести систему видеонаблюдения на голосованиях

ЦИК
Тестирование членов УИК будет

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Элла Памфилова сообщила, что почти 40 регионов в России готовы организовывать видеонаблюдение за ходом голосования по внесению изменений в Конституцию РФ.

Центральная избирательная комиссия сегодня провела заседание. Как сообщила на мероприятии ее председатель Элла Памфилова, почти 40 регионов страны готовы организовать на своих участках видеонаблюдение за ходом общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию РФ.

«38, почти 40 регионов откликнулись и сейчас занимаются тем, чтобы у них было организовано видеонаблюдение, поскольку для нас это очень важно», – сообщила Памфилова.

Она добавила, что часть регионов сейчас рассматривают эту возможность. Помимо этого глава ЦИК сообщила, что тестирование членов УИК будет. При этом зависит оно от остроты ситуации в регионов. По ее словам, где-то тестируют только тез, кто старше 65 лет.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее ВЦИОМ узнал, как россияне относятся к Центральной избирательной комиссии. По данным опроса, о деятельности ЦИК знают 88 % опрошенных.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1