Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россиянам могут запретить ношение одежды с изображением Гитлера

Госдума
В Госдуме намерены запретить ношение одежды с изображением Гитлера

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. Глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская предложила запретить носить одежду, на которой изображен Адольф Гитлер. Она отметила, что разработанный законопроект не коснется учебников и исторической литературы.

По словам автора инициативы Ямпольской, законопроект о запрете продажи и ношения одежды с изображением Гитлера или других руководителей Третьего рейха, будет внесен на рассмотрение Госдумы в ближайшее время.

«Внезапно нынешней весной выявилось, что есть в Москве и по России некоторые уроды, я иначе этих людей назвать не могу, которые выпускают одежду с изображениями Гитлера: блузки, футболки. Возможно, не только Гитлера, возможно, и иных руководителей Третьего рейха и военных преступников», – рассказала автор инициативы.

Она добавила, что ни одним законом в России не регламентируется подобная агитация и пропаганда. Это и подтолкнуло Ямпольскую к созданию законопроекта, запрещающего изготовление и ношение одежды, на которой изображен Гитлер. Ямпольская считает, что такие вещи должны караться так же серьезно, как карается ношение на груди нацисткой свастики. Запретительные положения инициативы никак не коснутся учебников и исторической литературы, заверила глава комитета, сообщает ТАСС.

Ранее законопроект о штрафах за угрозы при взыскании долгов правительство РФ внесло в Госдуму. Штраф за такое нарушение может составить до 500 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1